マイページ

かなえ

かなえ
ジュニアソムリエ
女性
30代
319ポイント

行きたい

4

行った

25

口コミ 5位

25

口コミ投稿

公園

【飛鳥山公園 北区王子】遊具も桜も水遊びもSLも楽しめる満足度の高い公園!

何と言っても遊具が個性的!

口コミ評価 4.5
施設の充実度&雰囲気充実度 4.5
サービス・おもてなしサービス 4
コストパフォーマンスコスパ 5

:子供と一緒 (0~1歳、2~3歳)

:2017年11月

独身時代、都電から見えて気になっていたので、子どもを連れて行ってきました♪車で行くか電車で行くか迷いましたが、電車で行って正解でした!車だとかなり駐車場代がかかったと思います。お城の形の大きな遊具など、ちょっとボロくはありますが、いつもの公園とは違う初めて見る遊具に子どもは大はしゃぎでした!私も自分が子どものころに遊んでいた、回転する丸いジャングルジム?を久々に見て、テンションが上がりましたw新しそうな遊具もやっぱり個性的で、特色があってとても面白かったです!

乗り物

【ディズニーリゾートライン】ミッキーのデザインが素敵なモノレール!

可愛いモノレール♪

口コミ評価 4.5
施設の充実度&雰囲気充実度 4.5
サービス・おもてなしサービス 4.5
コストパフォーマンスコスパ 4.5

:子供と一緒 (0~1歳、2~3歳)

:2017年10月

リゾートラインはミッキー柄の窓がとにかく可愛くて、子どもたちは乗る前から大興奮でした!ディズニーリゾートの周りを一周できるので、壮大な施設などを眺めることができて、普通の電車やモノレールなどの景色とは全然違い、子どもも私もとっても楽しめました(^^)ディズニーでは混雑や長い待ち時間などでバタバタしたり結構疲れるので、リゾートラインは私の中では休憩時間で、落ち着ける時間です。何週でも乗っていたい、というかずっとこのモノレールの中でいいと思ったりもするぐらいですw

小田原・箱根 神社

【箱根神社】恋愛成就の九頭神社新宮もあるパワースポット!

湖のほとりに立つ鳥居が素敵

口コミ評価 4.5
施設の充実度&雰囲気充実度 4.5
サービス・おもてなしサービス 3.5
コストパフォーマンスコスパ 4

:友達

:2016年0月

若いころ、女子2人の箱根旅行中に行きました。自然の中を歩き回れて、しかもご利益があるなんてめっちゃいいじゃん!とか言いながら、広い神社の散策を楽しみました。湖のほとりに立っている鳥居はとにかく絶景で、しばらく静かに眺め、とにかく癒されました。普段箱根旅行は夏に海目的で行くことが多かったのですが、こういうところもあるなら、夏以外に温泉と自然巡りに行くのもいいなぁと思いました。長い階段は疲れましたが、その後の温泉がより気持ちよくなりました♪

テーマパーク

【八景島シーパラダイス】遊園地アトラクションをご紹介!

一日中遊べます!

口コミ評価 4.5
施設の充実度&雰囲気充実度 4.5
サービス・おもてなしサービス 4
コストパフォーマンスコスパ 3.5

:デート

:2016年0月

水族館と遊園地が一緒になっている施設なんてなかなかないと思いますし、しかもどちらも本格的なところが良いです。私が行ったのは独身時代で当時の彼が連れて行ってくれたのですが、数回目のデート先として良いチョイスだと感心しましたw遊園地の方は、数は少ないですが、大人でもしっかり楽しめるアトラクションがあって良かったです。水族館のショーは本格的だし、シロイルカは可愛いし、壁から天井までアーチ状になっている水槽は圧巻でした!次は子どもを連れて行ってあげたいです♪

テーマパーク

【ボーネルンドあそびのせかい たまプラーザテラス】雨の日も室内で遊べる!

駅直結で便利♪

口コミ評価 3.5
施設の充実度&雰囲気充実度 3.5
サービス・おもてなしサービス 3.5
コストパフォーマンスコスパ 4

:子供と一緒 (0~1歳、2~3歳)

:2017年9月

普段は車で武蔵村山イオンのキドキドに行くことが多いのですが、この日は電車でここに行って来ました。目的が他の場所でここはついでだったのですが、おもちゃや設備は殆ど同じなんですね。いつものところとは違うのかしらとちょっと期待してしまっていたので、ちょっと残念でした。息子も、「ここ前にも来たことあるよね?」と武蔵村山と勘違いをしているぐらいでした。とは言え色々なコーナーがあり、遊びたいように遊んで、息子が満足していたので良かったです。

テーマパーク

【台場一丁目商店街】昭和レトロな駄菓子屋やゲームセンター!

とにかく「昭和」な雰囲気!

口コミ評価 4
施設の充実度&雰囲気充実度 4
サービス・おもてなしサービス 3.5
コストパフォーマンスコスパ 3.5

:子供と一緒 (0~1歳、2~3歳)

:2017年3月

昭和の最後の年に産まれた私ですが、小学生の時に通っていた駄菓子屋さんにあった古いゲームなどがあって、とても懐かしくなり、ついつい夢中で遊んでしまいました。知らないゲームやモノでも、昔ってこんなんだったんだーと、見ているだけでも楽しめます。現代のお店のようにスタイリッシュでオシャレな感じではなく、カラフルなものがごちゃごちゃと並んでいるので、息子も楽しそうなお店という印象を受けたようで、ワクワク楽しんでくれました♪お菓子の買いすぎに注意ですw

テーマパーク

【お台場観覧車 パレットタウン大観覧車】東京湾の景色を楽しもう!

とにかく景色が良い!

口コミ評価 3.5
施設の充実度&雰囲気充実度 4
サービス・おもてなしサービス 3
コストパフォーマンスコスパ 2.5

:子供と一緒 (0~1歳、2~3歳)

:2017年3月

観覧車からの眺めはすごく良く、お台場や海が見えて、のんびりと癒しの時間を過ごせました。子連れでお台場を歩き回って疲れていたので、ちょっとした休憩にもなり、親としては有難かったです。息子がシースルーゴンドラに乗りたがったのでそっちにしましたが、平日の昼間だったので全然待たずに乗れました。ですが当然窓からの方が景色は見やすいので、シースルーに乗った意味はあまりなかったように思います。私は待つぐらいなら普通の方で良いかな。施設自体は良かったのですが、ただ一点、値段は結構高いなぁと思いました。

八王子・昭島・日野

【多摩動物公園】ゾウやキリンやライオンやコアラなど人気動物を特集!

楽しかったです♪

口コミ評価 4.5
施設の充実度&雰囲気充実度 4
サービス・おもてなしサービス 3
コストパフォーマンスコスパ 4

:子供と一緒 (0~1歳、年中・年長)

:2017年9月

井の頭動物公園に象がいなくなってしまったので、象が見たいという息子のリクエストで行きました。息子は象やオランウータンに夢中でした。オランウータンの兄弟?が、遊具の取り合いをして、「今僕が使ってるんだから使わないで!!」と言わんばかりに、大きい子が小さい子に遊具を使わせないようにしている姿が、うちの兄妹そっくりで大爆笑でしたw娘が興味津々で食い入るように見つめていたユキヒョウやオオカミは、逆に息子は怖がっていました。私はコアラが可愛くて可愛くて満足でした♪園内は坂が多くて子どもが疲れてしまったので、レンタルベビーカーがあって助かりました。駐車場は、最も近いところより、3分ほど歩いたところの方が安かったです。

公園

【井の頭弁財天】井の頭公園にある金運アップの神社!銭洗い弁天も

ロケーションが良い弁財天

口コミ評価 4
施設の充実度&雰囲気充実度 4
サービス・おもてなしサービス 3.5
コストパフォーマンスコスパ 3

:子供と一緒 (2~3歳)

井の頭動物公園の象のはなこが亡くなった時、はなこが好きだった息子と共に祈りにいきました。人間とは色々あったはなこだけれど、どうか近くの弁財天様に見守られて天国にいけますようにと…。本来の弁財天のご利益とは異なるかも知れませんが、今まで初詣とかもよくわかっていなかった息子も、真剣に祈り、はなこが神様によくしてもらえるよう祈っていました。後ろには池が広がり、こんなにロケーションのいい弁財天は東京都内ではなかなかないと思います。心が洗われるような気持ちなります。

公園

【目白庭園】桜や紅葉が素敵な日本庭園を無料で楽しめる!

独身時代に数回行きました

口コミ評価 4.5
施設の充実度&雰囲気充実度 4.5
サービス・おもてなしサービス 3
コストパフォーマンスコスパ 5

:一人旅

:2016年0月

独身時代、池袋に住んでいたので、自然に癒されたいと思ったときはここに来ていました。木々の手入れがものすごくよく行き届いているとは言い難いですが、都会にあるとは思えない庭園で、まるで京都にでも行ったかのような、日々の喧騒を忘れさせる、静かで落ち着いた空間です。無料なので、気軽に立ち寄って、心が落ち着いたらふらっと帰れるところも魅力の一つです。都会に疲れた時、心を落ち着かせたい時、ぜひ行ってみてください。きっとお子さんでも、珍し気に注視すると思いますよ♪

テーマパーク

【アネビートリムパーク お台場】雨でも室内で遊ぼう!

子どもがはしゃいでいました

口コミ評価 4
施設の充実度&雰囲気充実度 4.5
サービス・おもてなしサービス 4
コストパフォーマンスコスパ 3

:子供と一緒 (0~1歳、2~3歳)

:2016年0月

お台場という立地上混雑が不安だったのですが、何でもない平日に行ったらお台場自体がガラガラで、ゆったり楽しむことができました♪娘はまだ赤ちゃんだったのですが、アスレチックで遊ぶ私や息子を見てゲラゲラ笑い、充実している赤ちゃんコーナーやリトミングもとても楽しんでいました。もちろん息子は、たくさん体を動かせて、リトミックのお兄さんが優しくて、笑顔が絶えない一日を送ることができました。私もビーナスフォートで買い物ができ、海浜公園や水上バスも楽しめて、子ども2人連れでは初めてのお台場でしたが、大満足でした!

公園

【笛吹川フルーツ公園】アスレチックや遊具や芝生広場で遊ぼう!

独身時代に何度も行きました

口コミ評価 4.5
施設の充実度&雰囲気充実度 4
サービス・おもてなしサービス 3
コストパフォーマンスコスパ 5

:友達

:2016年0月

山梨に1カ月ほど滞在していた時、地元の人がおすすめの公園だからと、何度も連れて行ってくれました。小高い所にあるので、昼間は絶景が、夜間は綺麗な夜景が望めます。アクアアスレチックは、昼間は子どもたちに大人気で、とても大人だけで遊べる雰囲気ではありませんが、夜間は大人だけでも遊んで騒いで盛り上がっている人が結構いますwまさに子どもも大人も楽しめるアスレチックです!フルーツ公園周辺の街灯はフルーツをかたどってて、さすが!と思ったのを覚えています♪

キャンプ・BBQ

【武蔵野中央公園】広々とした原っぱが素敵!遊具やBBQや桜の花見も!

自然に癒されます

口コミ評価 4
施設の充実度&雰囲気充実度 4.5
サービス・おもてなしサービス 3
コストパフォーマンスコスパ 4.5

:子供と一緒 (0~1歳、年中・年長)

:2017年4月

独身時代にBBQで利用したことがあるのを思い出し、BBQではないですが、お弁当とシートを持って子どもたちを連れて行きました。広い芝生で思いっきり走り回って楽しそうで、周囲の自然もあいまって、私は見ていてとても癒されました。ちょっと飽きてきたころに遊具のあるところに連れて行くと、子どもたちの元気は再度復活!!他の公園ではあまり見掛けないようなちょっと変わった遊具が多く、2人とも遊具でも楽しそうに遊んでいました(^^)また暖かくなってきたら行こうと思っています♪

テーマパーク

【横浜アンパンマンミュージアム】無料でショーを楽しめる!

子どもがとにかく行きたがります!

口コミ評価 4.5
施設の充実度&雰囲気充実度 4.5
サービス・おもてなしサービス 3.5
コストパフォーマンスコスパ 3

:子供と一緒 (0~1歳、2~3歳)

:2016年0月

子ども2人ともアンパンマンは大好きなので、とにかく行きたがります。昨日も「また行きたい」と言っていましたwですが我が家からは残念ながら遠いので、息子は3回、娘は1回しか行ったことがありません。もっと近かったら、毎月連れて行ってあげたいぐらいです。なんと言っても子どもたちは、不定期に滑り台横のスペースに現れて触れ合える、キャラクター達が嬉しかったようです。屋外ショーも室内ショーもとても喜び、真剣に見つめていました♪普通の平日に行ったときはかなり空いていましたが、日曜日や夏休み期間に行ったときはかなり混んでいたので、行くなら平日がおすすめです!

東京 水族館

【サンシャイン水族館 池袋】アシカやペンギンを間近で見られる!

子どもたちの初めての水族館はここでした

口コミ評価 4
施設の充実度&雰囲気充実度 4.5
サービス・おもてなしサービス 3.5
コストパフォーマンスコスパ 3

:子供と一緒 (0~1歳、2~3歳)

:2016年0月

以前幼稚園で働いていた時に、遠足の引率でここに来たことを思い出し、自分の子どもたちも連れて行きました。息子も娘も水族館デビューはここでした♪大きくて迫力のある巨大水槽はずっと引き込まれるように見ていましたし、水がかかるほど近くで見られるアシカショーにも大喜びでした!連れていく側としてはアクセスの良さもポイントが高いです。遠足の時は、翌日水族館の思い出の絵を園児に書かせたら、マンボウやラッコの絵を描いている子が多くて、子どもたちは動物園でも見られない珍しい生き物が、印象深かったんだなぁと思いました。

プール

【東部公園プール 小平市】流れるプールや25mプールで遊べる!

子どものころ大好きでした

口コミ評価 4.5
施設の充実度&雰囲気充実度 4
サービス・おもてなしサービス 3
コストパフォーマンスコスパ 4

:子供と一緒 (小学生低学年、小学生高学年)

:2016年0月

私が子どもの頃ですが、たまに親に連れて行ってもらっていました。他の近隣の市民プールとは違って流れるプールやウォータースライダーがとても面白くて、東部公園プールに連れて行ってもらうのはちょっと特別で、すごく嬉しかったです♪そんな私も母になり、東部公園にはよく連れて行っています。遊具にドアがついているのが面白いらしく、よく「ドアの公園に連れて行って」とリクエストされます。公園自体も広いので沢山走り回れますし、落ち葉遊びなども楽しいみたいです。今年はプールにも連れて行ってみたいと思っています!

公園

【井の頭公園ボート 吉祥寺】スワンボートで桜や紅葉を楽しもう!

思い出がいっぱい

口コミ評価 4.5
施設の充実度&雰囲気充実度 5
サービス・おもてなしサービス 4
コストパフォーマンスコスパ 3.5

:子供と一緒 (0~1歳、2~3歳)

:2017年5月

かつて私が高校生だったころ、友人と学校帰りにたまにローボートに乗り、寝転んで、空を眺めながら歌っていましたwそんな思い出もあり、当時1歳だった息子を連れてその友人とローボートに乗ったところ、息子も大喜びでした。一生懸命オールを動かして漕ごうとしていましたよ♪乗船時に手に持っていたガチャガチャのカプセルを池に落としてしまい、へこんでいましたが、ボート係さんが網を使って拾ってくれたようで、降船時に手渡してくれ、感謝の気持ちでいっぱいになりまたいい思い出ができました。娘が1歳になった時にも連れて行ったものの、4人になったのでスワンボートしか乗れず残念でしたが、その時ちょうど映画の撮影をしていて、菅田将暉さんと桐谷健太さんがこちらに向かって演技をしているところをボート上から見れたので、私は満足でしたw

動物園

【井の頭自然文化園・動物園】吉祥寺の公園でリスと触れ合える!

気軽に行ける動物園です

口コミ評価 3.5
施設の充実度&雰囲気充実度 3.5
サービス・おもてなしサービス 3
コストパフォーマンスコスパ 4

:子供と一緒 (0~1歳、2~3歳)

:2017年5月

入園料的にも敷地の広さ的にも、気軽に行ける動物園です。小さな施設にお絵描きグッズや絵本があり、そこで休憩が取れるところも、乳幼児連れにはありがたいです。前に行った時にはいた象のはなこが次に行った時にはいなく、まだ死を理解できていない息子は、象さんが見たいと結構グズりましたが…。モルモットを抱っこできたり、リスが足元を横切って行ったりなど、動物と触れ合えるところも魅力的です。子どもたちが大きくなるまで、少なくともあと10回は行くんじゃないかなぁと思っています(^^)

テーマパーク

【アソボーノ 東京ドームシティ】雨でも遊べる!割引クーポンも

子どもたち大はしゃぎ!

口コミ評価 4
施設の充実度&雰囲気充実度 4.5
サービス・おもてなしサービス 5
コストパフォーマンスコスパ 3.5

:子供と一緒 (0~1歳、2~3歳)

:2017年3月

混雑を覚悟していましたが、平日だったこともあり、そんなに混んでいなくて安心しました。1日パスも買えたので、お昼だけ別のところで食べてまた戻ることもでき、良かったです。息子はともかく、当時1歳だった娘は楽しめるかどうか少し不安でしたが、ハイハイエリアだけでなくトランポリンなども全力のハイハイで楽しんでいました。ボールプールのところではうまくハイハイできず、ご不満だったようですがwスタッフさんが笑顔で遊びを手伝ってくれるところも良かったです!息子はスタッフさんのおかげで難しい遊具も遊べて、ご満悦でした(^^)

アスレチック

【昭和記念公園 こどもの森】本格的なアスレチック遊具で遊ぼう!

何度も行っている、うちの子たちの大好きな公園です!

口コミ評価 4
施設の充実度&雰囲気充実度 4
サービス・おもてなしサービス 3
コストパフォーマンスコスパ 3

:子供と一緒 (2~3歳、年中・年長)

:2017年10月

入園料がかかるのは少し残念ですが、子どもたちがふわふわドームが大好きなので、入園料は無料のでもふわふわドームは並ばなければできず、おまけに時間制限もある小金井公園よりは昭和記念公園の方が楽しいだろうと思い、連れて行っています。ふわふわドームに隣接している大きな遊具も大好きで、はだしでドームで遊び、そのまま遊具に行ってしまうので、足が真っ黒になりますがw赤ちゃんでも乗れるブランコも、他の公園にはなかなかないのでおすすめポイントです!私は敷地が広く自然が沢山なところも、癒されていいなぁと思っています♪