マイページ

とし

とし
おでかけ上級
男性
40代
155ポイント

行きたい

1

行った

1

口コミ 6位

15

口コミ投稿

公園

【鬼怒川さくら並木公園 鬼怒川温泉】定番遊具で遊べる駅チカの公園!

子供には大切な遊び場

口コミ評価 3

:子供と一緒 (年中・年長)

:2016年10月

家族4人で鬼怒川に2泊3日で温泉に行きました。泊まったのはホテル三日月で、私と妻は十分に温泉を堪能しましたが、子供達はまだ小さいためか、ホテルの横の桜並木公園で遊んでいるのが、一番楽しそうでした。公園自体は、いたってシンプルでしたが、広々とした芝生や滑り台等の定番の遊具で、観光するよりも活き活きとして二人ではしゃいでいました。やはり小さい子供には公園は欠かせない遊び場で、ホテルの横にあって大変助かりました。

アスレチック

【内牧公園】アスレチック遊具やバーベキューやじゃぶじゃぶ池で遊べる!

芝生の上でボールけり

口コミ評価 4.5

:子供と一緒 (年中・年長、小学生低学年)

:2017年8月

夏休みに妹家族が遊びに来たので、私の家族と妹の家族で、一緒に内牧公園に行きました。内牧公園はアスレチックもありますが、なんといっても芝生の上で、のびのびボールをけったり、バトミントンを出来たりするのが魅力です。妻がお弁当を作り、昼前から夕方近くまで芝生の上でボール遊び等をして、子供達も大満足でした。また、夏の暑い日でしたが、内牧公園は高い木が多いので、日陰も十分にありますので、日射病を気にせず遊べるのも良かったです。

テーマパーク

【明治神宮外苑バッティングセンター】プロの投手と勝負できる!

野球観戦前の準備運動

口コミ評価 4

:2017年7月

家族で神宮球場にヤクルト戦を見に行きましたが、少々早めに着いたので、明治神宮外苑のバッティングセンターによりました。私は、高校まで野球をやっており、妻も中学時代にソフトボールをしていたので、プロ野球選手の映像付きの本格的なバッティングセンターがとても楽しかったのです。私と妻は久々に体を動かすことができ、野球観戦前のいい運動になりました。ただ、長男はサッカーをやっているせいか、あまり興味を示さず、その点は残念でした。

アスレチック

【清水公園フィールドアスレチック】全100コースを写真付きで紹介!

見事に池ポチャ

口コミ評価 4.5

:子供と一緒 (小学生低学年)

:2017年8月

夏休みに、私の妹が子供を連れて遊びに来たので、妹の息子と、私の息子を連れて、清水公園のフィールドアスレチックに行きました。まだ、子供達は小学生の低学年だったので、池ポチャに備えて、着替えを持っていきましたが、案の定、池ポチャしていました。ただし、なかなか本格的なアスレチックであり、二人とも相当に楽しかったようで、また連れていってとせがまれています。夏休み中で、少々人が多かったのがネックでしたが、また子供たちを連れて行きたいと思います。

公園

【上野公園不忍池 ボート】子供と一緒にスワンボートを漕ごう!

昔懐かしのボート

口コミ評価 4

:子供と一緒 (年中・年長、小学生低学年)

:2017年6月

妻が地元の結婚式に参加するため、実家に帰った時に、小学生の長男と幼稚園児の長女を連れて、上野公園不忍池に行きました。妻がいないので、子供たちとどこかに行こうと考えていたところ、昔私がまだ小さいころに、父親にボートに乗せてもらったと記憶が蘇り、思い立って行った次第です。ボートに30分ほど乗りましたが、晴れた日だったので開放的な気分を私は味わえ、また、長男ははじめてのボートを少しだけ漕いでに大喜びでした。

さいたま・川口・上尾

【雛の湯 岩槻 銭湯】

昔ながらの銭湯

口コミ評価 3

:子供と一緒 (小学生低学年)

:2017年9月

長男のサッカーの試合を見た帰りに、長男と二人で雛の湯に行きました。試合の帰りに銭湯に寄ったのは、雨の中の試合であまりに長男が汚いのと、濡れているため、風邪を引かないように温まらせようとしたたでした。ネットで調べて一番近くにあったふらりと入った銭湯でしたが、子供が温まられて何よりでした。いつも入っているスーパー銭湯とはまた違った感じで、お風呂の種類も少ないですが、昔ながらの風情がある感じが良かったです。

水族館

【アクアワールド 大洗水族館】イルカショーやサメを見られる!

イルカとアシカのショーに大喜び

口コミ評価 4.5

:2017年9月

自治会の旅行に家族四人で参加し、大洗水族館へ行きました。一番の目当ては、イルカとアシカのショーを見ることで、私が並んで前から五番目の真ん中の席を確保できました。ショーでは、イルカがジャンプし飛び込むときの水しぶきがすごく、予めかっぱを購入したのですが、びしょびしょになりました。ただし、子供たちは水に濡れたことも楽しかったようで、間近でイルカとアシカを見ることが出来て大喜びでした。小さなお子さんはもちろん、大人が見ても十分に楽しめるショーでした。

サファリパーク

【那須サファリパーク】割引クーポン比較&園内のご紹介!

バスに大喜び

口コミ評価 3.5

:子供と一緒 (年中・年長、小学生低学年)

:2017年8月

家族4人で那須へ一泊二日の旅行をした時に、那須サファリパークへ行きました。サファリパークと言えば、自ら車を運転して動物を見るものだと思っていましたが、妻は車に傷がつくのを恐れて、結局はバスに乗って楽しみました。私たちの子供は、まだ小学一年生と幼稚園児であり、ライオンのバスに乗っただけで大喜びでしたが、ライオンやキリンといった動物を近くで見れたことは、子供たちにとって、とてもいい経験になったと思います。

テーマパーク

【葛西臨海公園 観覧車】割引クーポンで630円で乗れる日本一の観覧車!

どこまでも続く海

口コミ評価 4.5

:子供と一緒 (年中・年長、小学生低学年)

:2018年2月

家族4人で葛西臨海公園の水族館へ行った帰りに、葛西臨海公園の観覧車に乗りました。私は高いところがあまり得意ではないので、乗り気ではなかったのですが、正直かなり感動しました。私は海無し県の埼玉に住んでいるので、やはりどこまでも続く海を観覧車から見るのがとても気持ちが良かったです。長男と長女も、普段見ることができない海のある光景に、ガラスにへばりついて興奮気味に海の景色を楽しんでいました。水族館の帰りにお勧めのスポットです。

東京 水族館

【葛西臨海水族園】復活したマグロの巨大水槽を見に行こう!

ペンギンに興味津々

口コミ評価 4

:子供と一緒 (年中・年長、小学生低学年)

:2018年2月

妻と小学生の長男、幼稚園児の長女と4人で、葛西臨海公園の水族館へ行きました。目的はマグロが復活したので、見に行くことにしたのですが、長男と長女はマグロよりも、やはりというか、外のペンギンに一番興味しんしんでした。また、長男は深海の魚に興味を持ちその場をなかなか離れませんでした。熱帯魚のような華やかな魚を見るのが好きな私には、長男の趣味がよく分かりませんが、長男の意外な一面を見ることができてよかったです。

さいたま・川口・上尾

【鉄道博物館 てっぱく 埼玉大宮】ミニ運転列車や運転体験教室が面白い!

鉄道好きにはたまらない場所

口コミ評価 4

:子供と一緒

:2017年8月

昨年の夏休みに、子供たちと一緒に鉄道博物館に行きました。私はそもそも鉄道にあまり興味がなかったのですが、小学生の息子はとても楽しんでいました。まずは一階に展示してあるSLに釘付けでした。確かにSLを見る機会はなかなか無いので、その大きさにあまり関心のない私でも見応えがありました。また、二階ではプラレル等の模型に息子は夢中でした。結局、昼から行って、閉演まで楽しんでいたので、鉄道好きにはお勧めの場所だと思います。

さいたま・川口 プール

【岩槻温水プール】25mプールと幼児プールが遊べる室内プール!

暑い日で人が多かったです。

口コミ評価 3.5

:2017年8月

昨年の夏休み、小学生の長男と幼稚園児の長女を連れて、岩槻の温水プールに行きました。夏休みで暑い日だったから、プールは大変混んでいましたが、長男も、長女も楽しんで泳いでいました。ただし、想定外だったのが、幼稚園児は幼児用のプールしか入れず、プールを習いクロールが泳げる長女は少々物足りなさそうでした。ただし、一般的な安全管理を考えると、妥当な運営だと思いますので、長女は幼児用プールで、長男は一般のプールで夫々楽しみました。

埼玉 温泉・銭湯

【春日部温泉 湯楽の里】源泉かけ流しの露天風呂が素敵な日帰り温泉!

埼玉なのにしょっぱい温泉

口コミ評価 4.5

:子供と一緒 (年中・年長、小学生低学年)

:2018年2月

先日、家族4人で、湯楽の里に行きました。私たち家族は大好きな温泉で、埼玉県にも関わらず、しょっぱい温泉が楽しむことができるのが、一番の売りです。なお、定番のサウナから入り、その後、その天然温泉で温まるのが私のスタンダードな入り方になっています。お風呂の後は、家族で軽食をとりながら、私はビールを一杯だけ飲んで帰りましたが、平日の仕事の疲れが取れて、最高でした。私たち家族はお得な回数券を買って行っているほど、お勧めの場所です。

埼玉 温泉・銭湯

【雅楽の湯(うたのゆ)杉戸天然温泉】東武動物公園の日帰り温泉!

広々とした露天風呂

口コミ評価 3.5
施設の充実度&雰囲気充実度 3
サービス・おもてなしサービス 3.5
コストパフォーマンスコスパ 3

:子供と一緒 (年中・年長、小学生低学年)

:2017年10月

小学生の長男の運動会の後、家族4人で雅樂の湯に行きました。私の母から勧められていったのですが、夕方にも関わらず、多くの人で賑わっていました。私は大好きな定番のサウナに長めに入りましたが、息子は広々とした露天風呂が気に入ったらしく、壺のお風呂を他の子供たちと取り合っていました。お風呂は出た後は、妻と長女と合流して、軽食を食べましたが、味は十分に美味しかったです。価格は正直少々高い感じがしましたが、家族で楽しめる場所です。

公園

【清水公園 野田】幼児でも楽しめるポニー牧場やアクアベンチャー!

動物とふれあい大興奮

口コミ評価 3
施設の充実度&雰囲気充実度 3
サービス・おもてなしサービス 2.5
コストパフォーマンスコスパ 3.5

:子供と一緒 (年中・年長)

:2017年10月

子供がまだ幼稚園児で小さいため、アスレチックでなく、ポニー牧場に行きました。別途料金はかかりますが、子供はポニーに乗れて、大喜びでした。また、園内には、大きな馬がいてエサをあげることができますが、子供は大きな馬の口に大興奮でした。その他にも、ヤギやウサギなどにエサをあげ、触ることが出来るので、小さなお子さんは十分に楽しむことが出来る場所になっています。また、ポニー牧場内には大きな滑り台があり、子供たちに大人気で行列が出来ています。小さなお子さんと行けば、十分に楽しめる場所です。